domingo, 31 de marzo de 2013

                     MONA DE PASCUA DE CARTAGENA


        DOMINGO DE RESURRECIÓN ,  GRAN DÍA DE FIESTA

Y como tal su dulce típico, esta es mi receta que la tome del gran maestro Juan Garcia y como tal os la doy, espero que os animéis.




                                             Ingredientes:
 
   - Medio litro de aceite de oliva.
   - Medio Kg de azúcar.
   - 300 cl de zumo de naranja exprimida.
   - Un Kg y medio de harina.
   - Tres sobres de levadura ( Royal).
   - 20 cl de anís seco.( un vasito)
   - 20 cl de crema de licor tipo Bayleis.
   - La peladura de una naranja.
   - Una docena de huevos cocidos.
                   
                                    Elaboración:
  - En una cazuela, ponemos el aceite a calentar, y añadimos la cascara de naranja. Lo dejamos freír unos cinco minutos aproximadamente.
   - Retiramos la cascara de naranja, y dejamos enfriar el aceite.
   - En un recipiente grande, ponemos el azúcar, la harina, la levadura y lo mezclamos muy bien.
 A continuación, hacemos un hueco en  la mezcla y añadimos el zumo de naranja, el anís seco, el licor y  por ultimo el aceite.
   - Amasamos bien durante 4 o 5 minutos hasta que consigamos una masa homogénea y que no se pegue y la dejamos reposar durante una hora.


   - Durante el tiempo que reposa la masa, podemos aprovechar para
     cocer los huevos.
  - Cogemos porciones de masa del tamaño de una pelota de tenis,
     ( incluso, un poco más pequeñas). La amasamos bien, y a continuación hacemos un cilindro. Lo aplastamos con las manos hasta que se nos quede de un grosor de medio centímetro más o menos
                  


   - Ahora ponemos el huevo en el centro de la mona, y cruzamos
     dos tiras tiras finas de la masa sobre el huevo.


 
   - Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio, y ponemos  las monas separadas, pues crecerán durante la cocción en el horno.

  - Pintamos las monas con huevo batido, y espolvoreamos con azúcar y metemos al horno ya caliente a 200 grados durante diez o doce  minutos
   - Cuando estén dorada las sacamos del horno, y las ponemos sobre
     un mantel de papel para que se enfríen y suelten el poco aceite
     que les queda.

                         Y AQUÍ ESTÁ EL RESULTAD



     TRUCO
   - Aunque cuando terminemos de amasar, veamos que la masa se
     queda algo aceitosa, es normal. Así que no le deis importancia.
   - Cuando saquemos las monas del horno, veréis que están un poco
     blandas. Cuando se enfríen, cogerán su textura normal.

       HALA,  A DISFRUTAR QUE ESTÁN MUY RICAS

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