COSAS DULCES ; repostería dulce , ideas dulces , pensamientos dulces. losdulcesdedora@gmail.com
martes, 19 de marzo de 2013
SAN JOSÉ Y EL ARROZ CON LECHE
Como toda gran fiesta San José tiene su dulce tradicional y en el sur de España es hacer este postre fácil , barato y exquisito en este día .
Las abuelas en Cartagena solían llamar a San José " El Lechero " por lo del arroz . Aunque casi todo el mundo conoce la receta, os la dejo por si hay novat@s.
INGREDIENTES
1 litro de leche entera , ni se os ocurra semi , desnatatada etc sería otra cosa.
250 gr de arroz bomba , os aconsejo el mejor arroz para esto , el de Calasparra.
250gr de azúcar
1 rama de canela
canela molida
1 corteza de limón sin parte blanca y que sea fresco , no coger un limón viejo del frigorífico.
PREPARACIÓN
Se pone la leche a hervir con la rama de canela y la piel de limón .
Mientras lavamos el arroz con agua fría , cuando arranque a hervir la leche se agrega el arroz y se va moviendo continuamente a fuego lento, con cuidado para que no se pegue a la cazuela , durante unos 20 minutos . Se le agrega el azúcar sin parar de remover muy suavemente y que siga hirviendo durante unos 8 minutos más siempre a fuego lento ( es uno de los trucos ) .
Cuando se aparta del fuego se pone en los recipientes individuales en los que se servirá cuando este frío . Se esparce canela molida por encima .
De rechupete este arroz con leche de San José .
Se puede hacer también en thermomix .
Algunas veces preparo una tarta de arroz con leche para mis encargos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario