UN BRINDIS POR NOCHEVIEJA
Coctel de
mandarina
Esta receta es un postre muy adecuado para esa noche , la he tomado de un blog que me encanta y os recomiendo http://trabajoentrelostrabajos.wordpress.com , pero que conste que la he hecho para ver que tal estaba ummmmmmmm buenísima.
A pedido de los que habéis preguntado por el postre de mandarinas les voy a contar cómo preparar una rica mousse de mandarina.
Primero vamos a colocar en remojo, durante unos minutos, 6 láminas de
gelatina de pescado. Vamos a pelar y triturar unas 6 mandarinas para obtener
200 ml de zumo aproxidamente. Mezclamos la gelatina y el zumo y lo calentamos
hasta disolver la gelatina. Añadimos 8 cucharadas de azúcar y removemos hasta
que se disuelva.
A continuación batimos 6 claras de huevo a punto nieve. Y por otro lado
montamos 200 ml de nata. Una vez montada, mezclamos con las claras y el zumo de
mandarinas, siempre con movimientos envolventes para que no se bajen mucho la
nata y las claras.Una vez conseguida la mezcla la colocamos en el frigorífico
para que coja consistencia, para luego servirla en vasitos y adornar a gusto
con salsa de fresa, chocolate, almendras picadas…
No hay comentarios:
Publicar un comentario