POSTRE PARA LA CENA DE NOCHEBUENA
TRONCO DE NAVIDAD CON MAZAPÁN Y TRUFA
Un buen menú es parte importante de una cena de Nochebuena os dejo esta receta de Dora del Hoyo
INGREDIENTES
Trufa:
. ½ lt nata líquida
. 300 gr chocolate cobertura (fondant)
. 1 dl brandy
Bizcocho de chocolate:
. 4 huevos (200 gr)
. 100 gr azúcar
. 90 gr harina
. 25 gr cacao amargo
Mazapán:
. 200 gr almendras molidas
. 200 gr azúcar en polvo
. 1 clara (35 gr)
ELABORACIÓN
Para hacer el relleno de trufa poner ½ lt de nata a hervir.
Cuando hierve, retirar y añadir el chocolate cobertura negro troceado.
Mezclar bien. Si no se deshace del todo, calentar un poco más. Añadir el brandy
y enfriar (conviene hacerlo la víspera) y montarlo cuando esté muy frío
batiéndolo un poco para que espese.
Hacer el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar y añadiendo la harina
mezclada con el cacao. Extender fino sobre papel o tela de silicona.
Cocer a horno fuerte unos 7 minutos a 200º C. Enrollar al salir del horno con
la ayuda de un trapo mojado.
Mazapán: si tiene grumos el azúcar en polvo, pasarla por el cedazo. Mezclarlo
con la almendra molida.
Romper un poco la clara y añadirla poco a poco a la mezcla de almendra,
sólo lo que admita, hasta que quede suave.
Para estirarlo se espolvorean con azúcar en polvo la mesa, el rodillo y la
masa. Extender el bizcocho y rellenarlo con la trufa montada. Enrollarlo y
cortarle los extremos para formar las ramas.
Cubrir con mazapán sin tapar los comienzos para que se vea el
relleno. Espolvorear con azúcar y quemar con quematartas.
Puede rellenarse con crema de yemas o nata en vez de trufa.
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