jueves, 10 de mayo de 2012


EXPLORADORES CARTAGENEROS


Ingredientes:
1/2 kilo de magra de cerdo picada
1 cebolla mediana
2 huevos duros
1 huevo crudo
piñones
una pizca de sal
Aceite 
Azúcar glass
Dos paquetes de masa de empanadillas de "la cocinera"
También se puede hacer la masa con la receta de masa de 
empanadillas de la thermomix.

Preparación:

Se frien los piñones y se reservan , a continuación se frie la
cebolla cortada a trocitos lentamente ,se le añade la carne
picada y la sal.
Cuando este la carne hecha ,se pone a escurrir el aceite
que sobre en un colador grande, se agregan los huevos
duros a trocitos pequeños y los piñones.
Se bate el huevo crudo y se mezcla todo . Al mezclar la 
carne con el huevo, debe estar el relleno un poco templado
para que el huevo una todo el relleno ,y se van rellenando
individualmente en la masa de empanadillas .
Se cierran con cuidado sellándolas con la ayuda de un
tenedor en los bordes 
Se fríen en aceite hirviendo con cuidado de que no se 
queme la masa, se colocan sobre papel absorvente y antes
de que se enfrien se pasan por azúcar glass.

Un dulce muy típico de Cartagena , mezcla de dulce y salado.

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