Rollicos de San Antón
En Cartagena se
conocen las Fiestas de San Antón por su rica gastronomía, su alegría en la
calle, y el "bautizo de los burros". La gastronomía de las fiestas es
famosa por los Rollitos de San
Antón, y en muchos de los bares del barrio se come el pulpo asado. Os dejo
la receta con thermomix pero se pueden hacer a mano
INGREDIENTES:(aprox.120 rollicos)
-175 g de azúcar
-175 g de manteca de cerdo o aceite
-125 g de licor de anís seco
-1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
-1/2 kilo de harina de repostería.
PREPARACIÓN:
1-Echamos en el vaso el azúcar , la manteca de cerdo y el licor de anís y
programamos 2 minutos/50º/vel 2 y medio.
2-Añadimos el bicarbonato y programamos 2 segundos /vel 6.
3-Por último añadimos la harina y 20 segundos/vel 6.
4-Sacamos la masa y hacemos los rollicos .
5-Precalentamos el horno a 200º y cuando metemos los rollicos bajamos
la temperatura a 180º.En 15 -20 minutos están listos.
NOTAS:
-Salen unos 120 rollicos del tamaño de una moneda de 2 euros aprox.
-No tardan mucho en hacerse aunque los veas blanquitos están hechos, si te
gustan más tostados es cuestión de dejarlos que tomen el color deseado.
-Hay que tener cuidado con no pasarse con el bicarbonato, si lo haces te
queda un regustillo efervescente nada agradable (lo digo por experiencia...).
-Hay que pegar bien la masa en los extremos pues sino al hornearse el
rollico se abre (también por experiencia...).
-La masa es muy fácil de trabajar como plastilina.
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