sábado, 19 de enero de 2013



Rollicos de San Antón


En Cartagena se conocen las Fiestas de San Antón por su rica gastronomía, su alegría en la calle, y el "bautizo de los burros". La gastronomía de las fiestas es famosa por los Rollitos de San Antón, y en muchos de los bares del barrio se come el pulpo asado. Os dejo la receta con thermomix pero se pueden hacer a mano

 INGREDIENTES:(aprox.120 rollicos)
-175 g de azúcar

-175 g de manteca de cerdo o aceite

-125 g de licor de anís seco

-1/2 cucharadita rasa de bicarbonato

-1/2 kilo de harina de repostería.

PREPARACIÓN:

1-Echamos en el vaso el azúcar , la manteca de cerdo y el licor de anís y programamos 2 minutos/50º/vel 2 y medio.

2-Añadimos el bicarbonato y programamos   2 segundos /vel 6.

3-Por último añadimos la harina y 20 segundos/vel 6.

4-Sacamos la masa y hacemos los rollicos .

5-Precalentamos el horno a 200º y  cuando metemos los rollicos bajamos la temperatura a 180º.En 15 -20 minutos están listos.

NOTAS:
-Salen unos 120 rollicos del tamaño de una moneda de 2 euros aprox.

-No tardan mucho en hacerse aunque los veas blanquitos están hechos, si te gustan más tostados es cuestión de dejarlos que tomen el color deseado. 
-Hay que tener cuidado con no pasarse con el bicarbonato, si lo haces te queda un regustillo efervescente nada agradable (lo digo por experiencia...).

-Hay que pegar bien la masa en los extremos pues sino al hornearse el rollico se abre (también por experiencia...).

-La masa es muy fácil de trabajar como plastilina.

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