Red Velvet Cheesecake
Esta receta para San Valentín me parece perfecta , está buenísima y es original , no es mía es de Alma , una famosa repostera Asturiana , pero yo la he hecho y es Perfect si a tu chico le gusta el Cheesecake Neoyorquino
Para 1 molde desmontable de 18 cms de diámetro
Para la base
· 170 g de galletas Oreo
· 50 g de azúcar
· 85 g de mantequilla
Para el relleno
· 800 g de queso crema tipo Philadelphia
· 160 g de azúcar
· 2 cucharadas de harina
· 4 huevos M
· 65 ml de nata de montar
· 1 cucharadita de vainilla en pasta
· 2 cucharaditas de emulsión "Red Velvet"
· Colorante Extra Red a mansalva
Para la crema de queso
· 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
· 150 g de icing sugar
· 60 g de queso Philadelphia
· 1 cucharada de leche
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde .
En primer lugar, trituramos las galletas (enteras) en el robot de cocina hasta que parezcan pan rallado.
En primer lugar, trituramos las galletas (enteras) en el robot de cocina hasta que parezcan pan rallado.
Las mezclamos con la mantequilla, fundida.
A continuación añadimos el azúcar. Mezclamos bien
Lo usamos para cubrir la base y metemos en la nevera a que se endurezca.
Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos el queso con el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos los huevos, uno a uno. Añadimos la nata y la vainilla y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.
Batimos siempre a velocidad lenta para no sobrebatir la masa (sobrebatir = grietas en la superficie al hornear).
Batimos siempre a velocidad lenta para no sobrebatir la masa (sobrebatir = grietas en la superficie al hornear).
Incorporamos la emulsión.
Separamos un vaso de masa y lo mezclamos bien con el colorante.
Incorporamos la masa teñida al resto (así se tiñe más fácilmente que si intentáis teñirlo todo a la vez).
Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.
Horneamos durante 15 minutos a 180º y después bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando al menos 60 - 70 minutos (la mitad de tiempo si usáis moldes individuales), o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
Sacamos del horno, dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes, entre el molde y la tarta (sin desmoldarlo, sólo para quitar tensión y que no se agriete) lo metemos en la nevera durante, al menos 6 horas (o, mejor aún, toda la noche).
Al día siguiente, sacamos la tarta de la nevera y, mientras vuelve a temperatura ambiente, tamizamos el icing sugar. A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integre. Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.
Decoramos la tarta usando la manga pastelera y... ¡¡a comeeeeeeeeeeeeeeeeeer!!
Decoramos la tarta usando la manga pastelera y... ¡¡a comeeeeeeeeeeeeeeeeeer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario