la receta de natillas que tanto
gustaba a Dora y solía tomar el día de su santo.
Ingredientes:
Para las natillas:
1 l de leche
canela en rama
1 vaina de vainilla
1 l de yemas de huevo
200 g de azúcar
corteza de naranja o de limón
1 l de leche
canela en rama
1 vaina de vainilla
1 l de yemas de huevo
200 g de azúcar
corteza de naranja o de limón
Para las
islas de merengue:
200 g de claras de huevo
300 g de azúcar
200 g de claras de huevo
300 g de azúcar
Preparación: Para
hacer las natillas
Hervir la
leche con la canela, la vainilla y la corteza de limón. Por otro lado, mezclar
bien el azúcar con las yemas y añadir, poco a poco, y sin dejar de mover con
unas varillas la leche.
Poner al baño maría hasta que las natillas espesen (estarán en su punto cuando napen una cuchara de madera).
Retirarlas del fuego, colarlas y dejar que se enfríen antes de servirlas con las islas flotantes
Poner al baño maría hasta que las natillas espesen (estarán en su punto cuando napen una cuchara de madera).
Retirarlas del fuego, colarlas y dejar que se enfríen antes de servirlas con las islas flotantes
Para hacer
el merengue
Calentar las
claras con el azúcar removiendo constantemente hasta que se disuelva. Montar
las claras y cuando estén bien duras, hacer montones de merengue (del tamaño de
una pelota de tenis) sobre un plato. Meter en el microondas durante 20-30
segundos.
Nota: las
islas de merengue se pueden cocer también en leche con unas hojitas de menta
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